Как удалить Windows

Многие говорят что единственный способ — форматирование диска C. Однако, это не так… Часто не очень искушенные пользователи хранят нужную информацию на том же разделе (проще говоря диске) на котором установлена система (то бишь Windows) и не потому что они что-то неправильно сделали, а потому что сама система так делает при установке. По вопросу организации распределения дискового пространства я напишу отдельно. Для удаления необходимо 2 условия:
— иметь загрузочный CD или дискету (не забудьте при этом учесть, что если на Ваш диск отформатирован в NTFS, то операционная система на Вашем загрузочном диске должна ее понимать).

Я бы рекомендовал найти в интернете, скачать и записать так называемый LiveCD. Это CD с которого можно загрузить специальный вариант Windows XP, причем все работает прямо с этого диска, даже если на компьютере нет или отключен HDD. На нем же присутствует набор необходимых программ для настройки и обслуживания компьютера от файлового менеджера до программ для управления разделами жесткого диска. Такой диск, по моему мнению, необходимо иметь каждому, кто хочет дружить с компьютером.

— иметь на диске C достаточно свободного дискового пространства для установки еще одной копии Windows.
Далее. Загружаемся с CD или дискеты (не забудьте в BIOS установить приоритет загрузки), переименовывает папку «Windows» в «W», а папку «Program Files» в «PF» (названия не принципиальны, главное их не забыть) и удаляем все файлы из корневой папки диска C. Если вы удаляете XP то нужно еще удалить папку System Volume Information. После этого вставляем диск с желаемой версией Windows и приступаем к установке. Если во время установки будет предложено установить систему с папку C:\W — отказываемся и устанавливаем в папку C:\Windows После того как установка новой системы завершится удаляем папки W и PF. Может возникнуть вопрос: а не проще было удалить эти папки будучи загруженным с загрузочного CD? Нет, не проще. Эти папки будут удаляться из-под DOS очень долго и всё равно все файлы из них не удалятся.