Сыр из трёх продуктов » Игорь Полевой - мой сайт

Сыр из трёх продуктов

Молоко (магазинное жирностью 3,3 %) – 1 л

Сметана (магазинная жирностью 20 %) – 200 гр

Яйца – 3 шт.

Соль – 1 ч.л.

Выход сыра: 365-390 гр

1. Нагреть молоко до кипения, добавить соль.

2. Яйца смешать со сметаной и влить в молоко. Довести смесь до кипения. Проварить 5-7 минут до появления крупных хлопьев.

3. Дуршлаг выстелить 2 слоями марли, процедить массу. Сверху положить блюдце и груз весом 1-2 кг. Оставить в таком положении до полного остывания.

4. Сыр готов.

Прекрасно подходит к чаю или к кофе на завтрак.